Ассоциации

Лена Сенцова
 

Ассоциация с любовью, как правило, вино и ночь.
Звезда Венера в изголовье и пульс за сотню. Сон весь прочь.
Чуть помутневшее сознанье. Флюиды шквалистым дождём.
И тихое совсем признанье. А мы ее всегда так ждём.

А мы мечтаем вечерами об этих жарких двух часах.
И тонем в чувствах, как в цунамицунами, или как сумерки в свечах.
А после…  молим о свиданьи, ассоциируя с весной
Сердец озябших изваянье. И просим у судьбы- “постой!

Не рви канаты уз истлевших. Подай ещё глоток любви!”
И в этих мыслях безутешных мы снова стряпаем блины,
Надеясь в дверь звонок услышать. И долгожданное- “Впусти.
Моя душа тобою дышит. В последний раз меня прости. “

Но мудрость о любви иначе и пишет и дела творит.
Она ее не носит в клатче. И нам попроще быть велит.

Тут, вдруг, прозрение нисходит, всё понимая про любовь.
Она - не ночь в безумстве воли. Она - надежд и веры дочь.


18.11.2023