зима

Ольга Бут
День упадет в окно глубокой лужи,
В котором отражаются дома.
День выпьет человека, что простужен,
До дна.

И сумерки наступят повсеместно:
Ни день ни ночь… как не сойти с ума?
Чихает и сморкается семейство
Без сна.

А осени усталой междометья
Сгребает дворник в тишине двора,
Где первый снег прозрачно-незаметен.
Зима…

16.11.23