Умирать нужно трезвыми

Владимир Череватенко
Изжить в себе привязанности и страсти
Это те напасти, искушения, что тянут к пропасти
Чтобы в пропасть не упасть, нужно трезвым стать
Нужно с водкой завязать, змия от себя отогнать

Искушения нас терзают, к водке привлекают
Жадность и зависть - ещё одна жалкая страсть
Всё это то, что тянет в пропасть, ещё одна напасть
Занятие найти по душе, помочь душе себя поднять

Её, кроме тебя , никто не спасёт
Её погибель ждёт, если ума к тебе не придёт
С умом своим нужно дружить, нужно жить
Как без ума, отправляться туда, где ждут тебя

На суд Божий себя предложить, всё показать от А до Я
Вот Вам, душа моя, судите, но прежде в душу загляните

         *     *     *

На Ваш ответ: Мы не торопимся туда

Смерть приходит, не спрося тебя
Она, когда прийти, знает сама, лучше тебя
Она тебе не враг и не родня, она твоя судьба
Раз пришла, открывай ворота, распахни себя

Готовым быть, хоть много лет впереди, но жди
Понимание должно прийти, так надо, помни
По - другому тут никак нельзя, не наследи
Мягко по жизни иди, оставляй  чёткие следы

* Трезвость- это не только отказаться от водки и шаткой походки,
Но стать трезвомыслящим, смотреть вокруг себя трезвыми глазами