Безысходность

Мелодия Леса
В водовороте серых дней:
Взлетают стайки голубей;
Растут фиалки во дворе;
Сияет солнце в вышине.
 
В водовороте серых дней:
Я вижу множество людей;
Ищу я правду на земле;
Теряю смысл своих идей.

В водовороте вечных дней:
Все мысли – только о тебе;
Надежды луч в груди слабей;
Печаль души моей сильней…


18 ноября 2023 г.

Так должно было выглядеть это стихотворение изначально... Не рекомендую к прочтению, удручает и раздражает, но более полно описывает безысходность «вечности». 

В водовороте серых дней –
Взлетают стайки голубей.
Взлетают стайки голубей –
В водовороте серых дней.
 
В водовороте серых дней –
Растут фиалки во дворе.
Растут фиалки во дворе –
В водовороте серых дней.
 
В водовороте серых дней –
Сияет солнце в вышине.
Сияет солнце в вышине –
В водовороте серых дней.
 
В водовороте серых дней –
Теряю смысл своих идей.
Теряю смысл своих идей –
В водовороте серых дней.
 
В водовороте серых дней –
Я вижу множество людей.
Я вижу множество людей –
В водовороте серых дней.
 
В водовороте серых дней –
Ищу я правду на земле...
Ищу я правду на земле –
В водовороте серых дней...
 
В водовороте серых дней –
Печаль души моя сильней.
Печаль души моя сильней –
В водовороте вечных дней...