Виват, Хризантема!

Загорученко Елена
         
Морозно вздыхает предзимний ноябрь.

Багрянцем и златом кружась, опадая,
Срываются с веток последние флаги.
Их сменят зимы белоснежные стаи.

В чудесном кружении красочных буден
На клумбах - осенняя пышная смена.
Подруга, чей облик заманчиво-чуден,
Шикарна, как будто цветок - Хризантема        .

Виват Хризантеме! Она, между прочим,
как Осень: согреет, остудит, утешит.
Пусть, утро - темнее, пусть - долгие ночи,
Но жизнь - в апогее… без встряски, без спешки.

Она не одна - в цветнике и в застолье,
в букете и в вазе.
                В порыве едином
Бокалы - до дна!
                До краёв хлеба-соли
и Астрам, и Розочкам, и Георгинам.

                11.11 2023