Сошёл снежок

Людмила Тутова
Весь беленький, легонько,
Снежок сошёл с небес,
Притаился  тихонько,
Весь невесомый вес.

И присказкой, не сказкой
Расшаркался ноябрь,
Свои прищурил глазки,
А впереди декабрь.

Он в деле преуспеет
И в зиму поведёт.
Порадовать сумеет,
Уж за порогом ждёт.

Своей уже дорогой
Давай, ноябрь, иди,
Устали же, ей Богу,
А осень проводи.

Боятся мы не будем
Холодов, морозов,
Порадуемся чуду
Стихами, но и прозой.

Три месяца долгими
Покажутся опять,
Снегами у порога
Зиме благословлять.
18.11.23.