Сентябрьское солнце, холодный серебряный свет

Светлана Видманова
Сентябрьское солнце,холодный серебряный свет,
небрежно стекает по сонным домам и деревьям.
Усталый бесцветный уйдет незаметно рассвет,
и ветер развеет пьянящие память мгновенья.

Октябрьское солнце-шальной, заблудившийся гость,
подброшенный в небо рукой скоморошичьей жребий.
Ошибок вчерашних рассыпалась полная гость.
Искать совершенство-нет в мире занятья нелепей.

И осени странной подходит к финалу роман:
фальшивой была дорогая для сердца монета.
Явись же, светило, рассей  над землею туман,
ноябрьское солнце- забытая миром легенда!