Уже без красок

Людмила Тутова
Уже без красок мир стоит,
Серый, скромный и пустой,
Скоро зима угомонит,
Услав осень на постой.

Все грустинки и печальки
Собирает в узелок
И тихонечко отчалит,
Ничего не давши впрок.

Ничего уже не надо,
Что хотела, всё  дала,
Обнажила всю усладу,
За собою дни вела.

За три месяца  похода
Осень верила в себя,
Хороша была природа,
Лиры больше не трубят.

Всё зима уж на пороге,
Уже не за горами
Пусть она не будет строгой,
Не буйствует над нами.
18.11.23.