По осени - как по памяти

Инна Ходас Крипиневич
"Шёл снег – так бы шёл промотавшийся граф"
А мы на крыльце сидели
Был свет были отблески сна в головах
И помнились еле-еле
А снегу не было дела до нас
До нашей распахнутой двери
И нам оставалось радовать глаз
И тихому шелесту верить
Его тёмно-бурых осенних шагов
Чуть слышному бормотанию
В котором как будто слетает засов
С уже открытого ранее
И лишь буроватость открывшихся снов
Их припорошённая раненость
Напоминает о тех кто ушёл
По осени как по памяти...