Выходцы из тьмы

Мелодия Леса
Все люди столь жестоки и надменны…
Всё оттого, что пали в бездну тьмы,
Детей своих как истинные черти –
Заманиваем в лапы сатаны.
 
Мы этого, увы, не понимаем,
Но понимают те, кто и есть мы, –
Поступками, словами и делами
Вредим себе и заодно другим.
 
Из века ввек извечная дилемма
Присуща новым выходцем из тьмы,
Коль мним себя созданием из света
Так почему не светим изнутри?!
 
Мы все когда-то очень низко пали
И превратились в чернь, черней, чем ночь,
И сколько бы себя ни обеляли –
Не сможем этим мы себе помочь.
 
Каждый живёт здесь, как ему угодно...
Угодно ли?! И как должны мы жить?
Сказать нам это должен голос строгий?
Иль сами сможем мы сообразить?
 
Вы думаете, если кто-то с неба
Нам завтра что-то громко прокричит,
То очереди выстроятся «верных»
И будут исполнять сей горький клич?
 
Его заглушат люди, что из скверны!
Если могли бы видеть, кто мы есть...
Пугают черти, демоны и бесы –
До воплощенья мы одни из них.
 
Когда умрём к одной из этой касте
Опять иль вновь причастны будем мы,
Чтоб свой звериный лик не видеть дальше –
Мы воплощенье снова повторим.
 
Вот только… это всё не бесконечно…
Однажды здесь откроется наш лик!
Скажите мне, куда сбежать нам прежде?
Иль новый тренд сумеем сотворить...
 
На хвостики повесим мы браслеты,
На бивни мы повесим жемчуга,
А рожки мы украсим лентой светлой
Чтоб этот цвет нас очень раздражал!
 
На тёмный мех набросим мы одежды
По новой моде, всё как и всегда!
И на копытца стильные сапожки
Нацепим мы, лишь бы размер совпал!..
 
Опомниться бы всем пока не поздно,
Жить так, чтоб обрести тот самый мир,
Который мы покинули как только –
Мы обрели столь незавидный вид.
 
Не нужно слушать лживые собранья,
Читать поддельных, ложных мудрецов,
У каждого из нас своё сознанье –
Оно подскажет, коль всё отсечём.
 
Приходим в мир, не так, как это должно,
Но виноваты в этом только мы.
Коль неспособны мы на совершенство –
Не гадили бы мы хотя б другим…


18 ноября 2023 г.