Утро поэта

Юлия Соболева 3
Заиграла на душе струна-
Утром просыпается поэт…
Муза, отряхнув остатки сна,
Пишет нескончаемый сюжет!

Вертит ловко образ в голове
И мечту на кончике пера!
А, порой, бывает даже две!
Вот такие вот, дружок, дела!

Никуда не деться, не сбежать!
Строчки кружат, пляшут в голове,
Муза не согласна больше ждать…
Пишет всё на суд людской молве!

Всё открылось: сердце и душа,
На изнанку вывернуто всё!
Бац! А муза встала и ушла…
Может быть, поспать тогда ещё?

_____________________________
Фото автора