Увы!

Владимир Евгеньевич Трусов
До самых дней последних, аж до тризны
Бываем мелочны, жестоки, холодны, капризны...
Не видим неба свет, не слышим пульс в крови  -
Так больно без тепла, так горько без любви.
Свой пульс, своё тепло кому-то не дарили,
А всё лишь потому, что сами не любили...