В чем правда жизни

Зубенко Михаил Владимирович
На стих "В чем правда жизни? " Александр Поминов 2
http://stihi.ru/addrec.html?2023/05/10/3968



Нам правду жизни не познать, мой друг!
Она сокрыта створами глухими.
Сюда попали мы на этот бесов круг
Отмеривать свои круги лихие.

Но между горестей и болей от борьбы,
Ты прав, нам каплями дозируется счастье -
Стихи, котята, дети, родники ,
Восходы, звезды и в любви признанье…

Но мимолетность этих радостей мирских
Нам не дано продлить, как не старайся.
Закон Верховных правил основных
Противоречит нашим устремлениям райским.

Мы здесь из-за беспечности своей.
Утратив на мгновенье смысл здравый,
Мы отказались от своих корней,
Завидуя стезе Персоны Величавой.

Лишь беспричинной милостью Его
Был дан нам  шанс, постичь его вершины-
Вершить, творить, любить творенья своего,
То есть, постичь Его Любви глубины…

Но мы увлёкшись этою игрой
Так обусловились ей сами,
Что перестали быть самим собой,
Закрыв к возврату дверь тем самым.

И вот теперь, пройдя игру несчетно раз,
Мы мечемся по кругу бестолково.
Свое безумство выставляя на показ,
Среди таких же, в беспамятстве оковах.

Всё что нас радует и сердце бередит
Дано нам свыше, как ключи от двери
Открыв которую,
Чтоб вспомнить мы могли -
Кто здесь Хозяин и в кого должны мы верить.