Андрей Ушаков

Константин Фролов-Крымский
Вспышка, грохот и дым! И салон наполняется стоном.
Словно в кузне безумный кузнец меч двуручный куёт.
Боевая машина подбита украинским дроном.
А минут через пять ожидается новый прилёт.

В синем небе разведчик противника делает ставки.
Он – хозяин процесса. Ему ведь оттуда видней.
Украинский наводчик старательно вносит поправки,
Чтоб добить БМП и ребят, замурованных в ней.

А шагах в десяти от машины – гвардеец Андрюха.
Он болеет душой за попавших в капкан мужиков.
Пролетит мимо кассы сегодня с косою старуха!
Ведь фамилия парня особенная – Ушаков!

Две секунды – и он подбегает к горящей машине,
В одиночку выносит наружу оглохших ребят.
Время словно застыло на миг. Страха нет и в помине.
Да и, в общем-то, некогда думать ему про себя.

На ранение – бинт, чудо-ампула - в мягкое место,
Рассечённую ногу сжимает резиновый жгут.
Ведь парней дома ждут жёны, матери или невесты.
Воевать веселей и спокойней, когда тебя ждут!

Украинской «артой» тишина нарушается резко.
И снаряд, что машину добил, беспощаден и крут.
Но не стоит грустить. БМП – это, братцы, «железка».
Парни чуть отдохнут – и другую «железку» найдут!
   00.05    17.11.2023