Новое рядом

Людмила Тутова
Всё новое уж рядом,
Лишь только приглядись,
И это познать надо,
Вот только не ленись.

Уже потоком льются
Открытия у дней,
Постичь не удаётся
Их душеньке моей.

Всё ж успевает что-то
И важное принять,
Но до седьмого пота,
И как тут не понять.

Только потрудись, душа,
Всю постигая жизнь,
Ты что-то да и нашла,
Не потеряя мысль.

Боятся интеллекта
Искусственного все,
Открытие приметой
Встаёт во всей красе.

За всех, за всё  в ответе
ИИ уж быть готов,
Приоритеты в свете
У всех его основ.
17.11.23.