Заблудилась метель между сосен...

Александр Гейфман
Заблудилась метель между сосен,
Растеряла свой яростный пыл.
Ветерок рой снежинок подбросил,
А сугробы пригладить забыл.

Тишина в перелеске забытом,
Иногда вдалеке хрустнет сук,
То ли лось его тронет копытом,
Иль какой-то нечаянный звук.

Или Леший по деревам скачет,
Кот Баюн за русалкой бежит,
Иль Горыныч на зимней, на даче
Жрёт медведя, такой аппетит!

Я на лыжах бродил между сосен,
Всё искал я где тот лесовик,
Что скрывался в дупле номер восемь,
Иль исчез, испарился старик.