О мнимой независимости...

Людмила Ладжавати1
Жил-был листочек. Однажды сильный ветер сорвал его с дерева, и листочек
полетел вниз...

Только что вылупившийся воробышек задал листочку вопрос: Почему ты упал с дерева?

- Я не упал, мне просто надоело висеть на дереве...

- А куда ты летишь? - спросил любопытный воробышек...

- Куда хочу, туда и лечу. Я свободный...

Высокомерие не позволило листочку признать, что он не умеет летать и зависит от ветра...

Когда ветер немного стих, листочек упал в ручеёк...

Воробышек спросил его: Почему ты перестал летать и упал в воду? Куда теперь направляешься?

- Я не упал, - обиженно ответил листочек, - мне просто надоело летать и захотелось поплавать, а плыву я, куда захочу, ведь я свободный лист и сам решаю, что мне делать...
- А почему ты не поплывёшь в другую сторону? - поинтересовался воробышек...
- Сколько раз тебе нужно объяснять, раз я не плыву туда, значит, не хочу, ведь я делаю лишь то, что мне нравится - и поплыл дальше по течению...

Через несколько дней воробышек научился летать и, совершая свой третий полёт, увидел старого знакомого, но не сразу узнал его...

- Привет, как дела? Почему ты пожелтел?
- Мне захотелось сменить свой цвет, вот я и стал жёлтым...

Воробышек поверил листочку и даже восхитился тем, как можно летать без крыльев, плавать без конечностей и по своему желанию менять цвет?

Наступила осень, и всё чаще и чаще стали слетать с деревьев листья, но воробышек никогда не видел, чтобы листочки летели против ветра, падая в воду, плыли против течения, оставались зелёными, не меняя цвет...

А всё  потому, что в материальном мире независимости нет...

Независимый Один Бог!