Оттепель...

Максим Александрович Романенко
Застывшие... Воспоминания мои ... Нечаянно...
Растают на кустах... Смородины-
зимой оттаявшей...
Не приходи. Ведь- ягоды, морозом битые-
Остались на ветвях- на радость воробьям- забытыми...

И вопреки... Застенчивости слова давнего-
Ты продолжай дышать...
Ты. Продолжай дышать...
Закрою тихо ставни я...

И оттепель... Седая. На кустах смородины-
Останется со мной...
Наедине со мной...
И успокоит сердце... Вроде бы...
  17'11'2023