Божий дар

Александра Фёдорова Росс
Бегу я тот, не зримый кросс,
Будто гоню свой паровоз,
Тяжёл всей этой жизни путь,
Но не могу сойти, свернуть.
Так уж начертано Судьбой,
Тебе со мной быть, мне с тобой.

Любовь – награда нам, беда?
На день ещё, иль навсегда?
Кто счастлив более из нас?
В любви всю жизнь или на час?
Так мучает меня вопрос.
Ответ, как будто, очень прост:

- Чтоб счастливо свой век прожить,
Любовью надо дорожить!
И каждый раз в свой новый день,
Входить, отбросив грусть и лень!
А неуверенности страх,
Встречать с улыбкой на устах.

И будь ты молод или стар,
Тебе дан день тот – Божий Дар!