В бой идут одни старики

Валерий Давыдов
У нас в десантной роте нет сопливых.
Ни мобиков, ни прочей мелюзги.
По нам, а не по ним заплачут ивы,
Когда совсем нам вышибут мозги.
Но мы не плачем - сами напросились,
Война - она убежище для нас,
И те, кто был ещё в какой-то силе,
Пошёл в военкомат, послав всех на...
Жену, что опостылела порядком,
Детей, которых сроду не поймёшь,
А рядышком друзья из той же грядки,
И каждый ощетинился как ёж.
Сегодня в бой идут одни седые:
Такая вот команда есть у нас,
Пусть выживают лучше молодые:
Такой, наверно, спущен был приказ.
А мы не возражаем, прём в атаку
Рубить хохла, не думать ни о чём,
Мы сами напросились в эту драку,
И молодые вовсе ни при чём.
У них свои причины и резоны,
А мы им подаём во всём пример,
Идут вперёд седые батальоны,
Как крайняя из самых крайних мер.