***

Елена Филиппова 8
Почтил ты память
древнерусского героя,
Через века прошедшего во славе.

Князь Александр Невский,
полководец  грозный...
Громил врагов,набегов не прощая.

Повержен швед на невском льду
и немец
на озере Чудском
разбит дружиной русской.

С глубокой верой в Бога,
за свою Отчизну
На битву  вел он
Ратную Дружину .

И вот,спустя почти тысячелетье,
Стоит Великий  князь и
Грозно смотрит
На ворогов своей родной отчизны

И, в те слова, что высечены в камне:
 не в силе Бог, а в правде,
люди верят потому, что
Святым он ликом город защищает
От нечисти поганой, заграничной...
 
Но есть на постаменте и
другие ... Те строчки
Современные, родные.
Писал их автор для  хорошей песни...

Та песнь была про подвиг и отвагу
Героев нынешних
Войны совсем недавней,
С немецкой нечистью
Громившею Отчизну.

Героев той войны увековечить,
С призывом Встанем
Вышел ты на сцену.
И встал народ, с поникшей головою
И свечи в руки взял, и пел с тобою..

Герои той войны уже навеки
Останутся в сердцах всех тех,
Кто ныне
живет и здравствует,
Не помня и не зная
тех ужасов,
Что изверги творили.

И вот, под проливным дождем у постамента
Стоишь ты:молодой, красивый парень
С открытою и чистою душою
И, преклонив колено перед Князем,
Кладешь цветы красивые  к подножью...

Но сразу не уходишь... Время терпит
Ты автор строчек тех ,которые отныне
Пройдут через века и поколенья...

И будет наша Родина гордиться
Сынами верными и гордыми  России.