Лед

Нинель Майс
Громкие возгласы, шепот губ.
Слева и справа - люди.
Лед никогда не бывает груб
к тем, кто его полюбит.

Счастье таится ли здесь? Беда?
Слабость моя иль сила?
Знаю лишь то, что поверхность льда
очень, очень красива.

Пусть отголоски недобрых фраз
электризуют кожу;
я буду падать еще не раз,
но подниматься - тоже!

Выезд, вращение, мягкий взлёт
слились в протяжном гимне.
Я выхожу на залитый лед.
Господи, помоги мне.