демон

Спасите
Иногда вдруг начинаешь задумываться о том,
что, может быть,  ты и не человек
на самом деле,
а нечто другое в человеческом теле.
Вот только что?

Однозначно, вокруг меня
происходит что-то сомнительное.

Очень странно, что у прохожих седина появляется от одного только моего взгляда,

и подростки у входа в метро вдруг бросают курить,
вместо этого начинают усердно молиться.

На часах время 6:66 - вроде как не бывает такого времени?

На очередной вечеринке все внезапно под Инстасамку
закружились в пляске святого Вита
и плясали неделю, а после
умерли.
Судмедэксперт за*бался распутывать их сплетенные трупы.

Или смотришь вдруг в зеркало, а у тебя
огненный нимб вокруг головы,
дым из глаз,
за спиной - остроконечный хвост,
лицо черное - черное словно ночь.

Просто замечательно.

Как  теперь мне идти
на свою работу обычного офисного клерка?
Говоришь посетителям: - Предлагаю приобрести новые товары нашей компании. Получите купон, скидка 30% ко дню рождения, -

а они почему-то извиваются  будто Лаокоон,
вместе с сыновьями пожираемый змеями.

После руководитель тебе говорит:
-Вы уволены. Трудовую книжку и змей
заберите из офиса.

И как ехать к любовнице с грустным букетом красных роз в целлофане, когда
ты распугал всех в вагоне метро, в том числе и машиниста?

Кстати, с прошлой любовницей, кажется, тоже случилось что-то нечистое:
я недавно видел на улице пару собак.
Они грызли  одну мне очень  знакомую голову,
целовали одни соблазнительные раньше губы
и облизывали языками щёки в нежной россыпи родинок.
Ничего, моя милая, мы со всем этим справимся.
Ничего плохого, моя хорошая, нет в жизни без головы.

И не знаешь, куда идти.
В ад нельзя - не так много демонов работают пять на два в отделе продаж, 
живут в съемной квартире в Митино, 
до работы следуют на метро
и трясутся в вагоне, скрывая под кепкой
третий глаза и рога,
спят с глубоко замужней женщиной,
а про то, что осталось от предыдущей,
лучше даже не вспоминать.

Ведь бывают такие демоны, как по Врубелю или Лермонтову -
ярость чище первой звезды.
И они меня не поймут, 
не оценят жалкие мирские  мои труды. 
И Тамара меня не поймет - нет ни страсти,
ни жажды, ни гнева, ни злости деятельной.

Вот и приходится оставаться -
для любых слабаков и бездельников
я доступная вам без денег
с «Аликэспресса»
подделка на демона.