Поцелуями снег

Леонид Негматов
Поцелуями снег осыпает
кружевную дорожку следов:
твой двойник неторопко ступает,
пропуская гудки поездов.

Он проходит знакомые двери,
но не видит за ними домов.
Если каждому дастся по вере —
этот точно уйдёт без штанов.

Снег пытается выловить бреднем
из безвременья город большой.
Время, кстати, смеётся последним —
и смеётся всегда хорошо.

Твой двойник ставит ногу неслышно
в войлок снега, как хан на ковёр.
Он сказал — ты там третий и лишний,
где метель ему строит шатёр.

Он сказал "я лопух и кулёма"
и добавил, сливаясь с зимой,
что идти в направлении дома
не равно возвращаться домой.


___
Фото: Юрий Лепский