***

Ида Емец
А за окном твои мигают окна,
И в свете фонаря искрится дождь,
И между нами лишь окошек стёкла
И ожиданья встречи дрожь.
А в мокрой темноте танцуют фары,
Зеркаля в чёрный небосвод,
И странно всё начать сначала...
И сделать всё наоборот:
Открыть окно, впустить надежду,
Придумать бусы с капелек дождя,
Не помнить о плохом и неизбежном,
А раствориться в красках ноября.

11.2023.