Предзимье

Юлия Труханова
Наступи миг
Средь полутьмы заката
Осеннего чуть пыльного,
С ленцой,
Когда окрасит небо багрецом
Последний луч,
Что землю грел когда-то.
Из пепельной могучей высоты
Как сотни ангелов
Содружество снежинок
Прорвется роем
Хрустких нежных льдинок,
Земле уснувшей принеся покой .