Он, воспрянет - дух, мятежный...

Александр Строганов Купец 3
Он, воспрянет - дух, мятежный,
Он, рекою - разольется...
Он, откроет - твои вежды,
Ветром, бурей - пронесется...

Ты, готов за ним - угнаться,
Своей воле - не перечить?...
И с рутиною - расстаться,
Чтобы, душу - не калечить?

Не для красного словца -
Знамя, по ветру - летело...
В ожидании - конца?
Силой правды - багровело...

Сила, есть - не на исходе,
За здоровье - не осудят...
Ты, поклон клади - в приходе,
Дух, мятежный - в нежность, будя...

Ноябрь - 2023