Прогноз доверчивого автора к себе

Анна Атталь-Бушуева
Заметен перегиб из полноты луны,
Пока спадает день - по этому уму,
Невидным стало общество цены
И терпит страх от страсти и войны.
Зажали робкие картины под собой
Прогноз доверия, чтоб падать в глубину
И ценностью искать свою потерянную нить,
Чтоб пропасть иллюзорной красоты хранить
На том же обгоревшем склоне мира - по уму.
Пока спадает ложью тень - к себе
У автора причиной стынет жалкий шаг
И время бережёт его потерянный уют,
Чтоб снова говорить и обижаться тут.
Где миром отстояла роль доверия - к себе
Цена свободы, убеждая этот день,
Ей холит час под уровнем мечты - прожить,
Чтоб вечно говорить, что отупели мы.
Заметен склад в проторённой тропе,
Где ты обходишь счастье в этот миг
И только ужас говорит опять - прощай,
Повторно сверлит мужеству родник.
В одной отсталой мере быть - прощанием,
Иметь тлетворный шанс и уготованный магнит,
Где ты не стал реальностью от взора - обращать
Любви конечный круг - в своих обидах.
Не сном перегибая вольный рай зарниц,
Не отложив иллюзий полный месяц - в нас,
Заметен скользкий перегиб в одних
Упадках - думать о войне и ждать.
Что кончилась она и не успела взять
Свои сердца, где стал ты миром ей -
Внутри у обгоревшего лица - кричать
И гроб своей причины облачать в года.
У нелюбезной красоты её опять - молчать,
Заискивая новый приговор в глазах,
Как скоро в утомлении на этом обращать
Внимание к другим деталям автора - к себе.
Не падал свет на полноту луны,
Чтоб замечать и этот новый перегиб,
Где близится ещё одна кровавая на мир -
Война печали робости в огнях.
Скатилось на тлетворный шаг доверия к себе
Внутри у сердца - думать над гробом
И мерный шаг в раздвоенности мира - уличать,
Чтоб верх своей отсталости умом - иметь.
В прогнозе слова к обнищанию - кричать
И ветхий стыд анархии умом не переняв -
Ты держишь флаг из робости другого дня,
Чтоб совпадать в прогнозе вечного пути.