Не вернуться поэту назад

Александр Сырчин
Не вернуться поэту назад,
Нет ни музы, ни вдохновенья.
Не горят оптимизмом глаза,
В топку рифмы не бросить поленья.

С каждым годом слабее мечты,
С каждым утром сложней пробуждение.
Потерял прошлых текстов листы
И за это не жду снисхождения.

Да, поэт просыпался порой,
На секунду, на вздох, на мгновение.
Но пресытился этой игрой,
И укрыл все свои откровения.

Разбудить! Попытаться! Сказать!
Но, увы, перевесит сомнение.
Не вернуться поэту назад,
Нет ни музы, ни вдохновения.

18.11.2023. (00:22)