Бессонница - она такая

Валентина Катюжинская
Вдохновение пришло отсюда -
http://stihi.ru/2019/12/14/5811

Болезни что.Старость не лечится.
И от неё рецептов нет.
Смогла б наверное "советчица,"
Включить средь ночи мягкий свет.
Суставы растереть настойкой,
Смешной припомнить анекдот.
И побежать на кухню бойко,
Чтоб сделать чай и бутерброд.
И на душе бы потеплело.
И одиночеству конец.
И вот ведь в чём, поверьте, дело -
Где ж её взять на старость лет?
Вот так польстишься на какую,
А там детей и внуков клад.
Сам не уснёшь. И впредь такую
Ты обходить всё дальше рад.
А молодая уж не светит,
Не любит сказки про любовь.
Она живет ведь раз на свете,
Ей нужно чтоб кипела кровь!
Вот так с бессонницей и дружит,
Чуть седовласый господин.
Он ей одной только и нужен,
С ней он ведь тоже не один.
Она ему подкинет мысли,
Проблем натащит целый воз.
И до утра он будет киснуть.
Куда ж от музы ты уйдёшь?
Бессонница... Она такая...
И рода женского, при том.
Мозг вынесет шутя, играя.
И сгинет, только утро в дом.

А у меня семья большая.
И вроде счастливо живем.
Но часто утром засыпаю,
Когда заглянет солнце в дом.