Гематома

Аркадий Чубыкин
Пил три недели,
Ударился головой,
А удара даже не заметил.
Понятно,
В таком состоянии
В голове ветер.

Всегда всё заканчивается
И даже запой
Имеет свои границы.
Кончаются деньги,
Ресурс организма тает,
Кошмары начинают сниться.

Но что такое?
Очень странный
Выход сейчас из запоя -
Ноги стали отказывать,
Ужасные боли в голове
Совсем не дают покоя.

Есть ОМС,
Есть жена -
Вызывает ему скорую.
Бригада приезжает,
В госпитализации не видит,
Необходимость острую.

День второй,
Опять вызов скорой
И та же история.
- "Это похмелье,
Что вы хотите?
Понятная у вас предыстория"

Родственники сами
Привозят в больницу
В приемное отделение.
Врач назначает КТ,
Результаты готовы -
Гематома в голове.

Консилиум,
Обсуждение,
Выносят следующее решение:
Нужна операция,
Трепанация черепа.
Удаление гематомы,
Остановка кровотечения.

Увозят в палату,
Слезы в глазах,
Операция сегодня,
Совсем дела швах.