Просто и честно

Геннадий Яковинич
Или всё, иль ничего.
Для меня нет середины.
Или нестерпимый зной,
или льдины, льдины, льдины.

Ничего не выбрав сам,
погружаем в жар, то в холод,
не дивлюсь я чудесам,
повидал всего - немолод.

Время мёртвых впереди.
Века механизм с износом.
Неврубания среди,
задаюсь одним вопросом:

для чего недоцарю
множество так нужно жизней?
Пусть возьмёт одну мою -
выгодней и живописней.

Для чего уничтожать,
ничего не создавая?
Матерям детей рожать,
только ждёт их кладовая

бесконечного окопа
эфемерное величье.
Вами орки правит злоба
и глухое безразличье.

Так из века в век бредёт
всем покорственное стадо.
И не Бог, а с вами Чёрт.
Мне же этого не надо.

Из последних сил упрусь,
пусть и пуст наполовину,
загребастый белорус
жизнь отдаст за Украину.