Гляделки

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Не влюбляйся, прошу, не надо.
Не смотри, как мальчишка-юнец.
От такого влюблённого взгляда,
Моей гордости будет конец.

Ты свободой не жертвуй своею
Ради той, что глядит на тебя.
Я смогу позабыть, я сумею
Молча тихо уйти, но любя.

Только ты не отводишь взора,
А во мне сердце рвёт ураган,
И я чувствую, вот уже скоро
Завладеет им всем мальчуган.

И тогда все насмарку старания,
Рухнет клятва вовек не любить.
Не смотри взглядом полным признания.
Я могу, я должна победить.

Ну зачем же глядишь всё так пристально!
Ты моргни, умоляю, хоть раз.
Это так, как в упор вдруг выстрелить,
Душу выставив всю напоказ.

Только ты с губ считал, что несказано,
И в глазах моих понял ответ.
Мы в гляделки играли фразами,
Друг без друга с тобою нас нет.

17.11.23