Памятник Блоку

Владимир Востриков 2
Он не идёт и не стоит.
В паденьи, вроде... Тоже нет:
Спокоен взгляд. Иль не глядит?
В себе. И правильно - поэт.

Его, как Лазаря Христос,
Ротанов, скульптор наш, извлёк
Откуда-то и так занёс.
А тот застыл и в землю врос.
Забронзовел. Такой вот рок.

      2022