Узелки

Кирилычев Александр
Узелок завяжешь крепко,
Следом спицами – второй.
Три и на четвёртом сцепка,
Повторишь, потом подбой.

Аккуратно и прилежно
Так, что радуется взгляд.
Чуткость, теплота и нежность
Между пальцами скользят.

Мягкой разноцветной пряжи
Нить запутается вдруг,
И стежок неровно ляжет
В перенапряжении рук.

Вмиг вернёшься, чтоб исправить,
Ночь опять пройдёт без сна.
Только бросить всё не вправе –
Ты одна, совсем одна.

Дальше будет больше новых
Недочётов и огрех,
Ты старалась, честно слово,
Но невмочь одной за всех.

Результат покрыл желания,
Но внутри шершав и колок –
Травмы детского сознания
Констатирует психолог.

Узелок теперь развяжем,
Тяжело и больно снова,
Плачет без умолку пряжа
У изделия живого.