человеком среди людей

Влад Горшков
жить должен каждый, тем и обязан:
родным, закону, животу.
свободен, волен, но всё же привязан -
словно язык ко рту.

"делай что хочешь, улыбайся только" -
главное не вразрез со сводом правил.
свободы в действиях ровно же столько -
сколько в гробу между стенок оставил.

голову дурью не забивай, не спрашивай о смысле -
взгляд обязательно живым должен быть, не тусклым.
у действий свободы ровно же столько, сколько у мыслей -
что точно ноги, привязанного к люстре.

я бы умер, да не знаю, что такое смерть;
я бы жил, да что такое жизнь - понятия не имею.
был бы белым, да только вокруг - одна чернь;
всем бы нравился, да человеком среди людей быть не умею.