Предновогодний Воронеж

Наталья Мартишина
Воронеж встречает гостей новогодне:
Гирлянды, горящие звёзды, огни -
Лазурью и златом сияют сегодня
Короткие, тёмные зимние дни.

И возле вокзала манящие слитки -
Гора самоцветов огней городских.
Всё было - немного, а стало - в избытке:
Сверкающей лавой вливается в стих.

Грядёт новогодье! Сияет Воронеж!
И радость свеченья в ночи вороной
Зовёт сюда - только притронешься, тронешь -
Не оземь, а онежь - такой здесь земной

Святой чернозём - и пуховый, и нежный,
И добрый, как самый влиятельный царь.
Зовёт в Новый Год всех гостей Воронежье -
Нарядно, народно, нет свету конца!

Сердечность воронежцев необозрима -
И вот  Новый Год, ёлку ставят во тьме -
А зёрна в земле почивают незримо,
И скоро проснутся в весне-кутерьме...


17.11.23