Эти тайны знает дочь морей...

Елена Жукова-Желенина
Как во мгле средь водорослей темно!
Рыбки тихо машут плавниками.
То поднимутся, а то на дно
Поплывут большими косяками. 

Здесь царит прозрачный полумрак
И клубятся дымчатые тени.
Кажется, хранится ценный клад
Средь кораллов, ила и камений.

Но так трудно этот клад найти
В глубине неведомой пустынной;
Надо знать морские все пути,
Видеть карты кораблей старинных.

Эти тайны знает дочь морей,
Чешуёй блестящая русалка.
Только не нужнЫ те клады ей.
Она прочь скользнёт фигуркой яркой.



Иллюстрация — Открытка из интернета.