Постигающий форму разлуки в руках

Анна Атталь-Бушуева
Отбеляют сугубо под странный итог
Разделённые именем между двоих -
Эти горы, из названной памяти слуг,
Подытоженных степенью формы заслуг.
Поднимают на флаг из дробления стрел
Умиление нового фатума в завтрашнем дне,
Подвергают иллюзиям, пусть в глубине,
Но умом изумлённого возраста мира.
Не на белом коне в изумлённой главе
Провели эти ночи из странного дня,
Обижаясь в итогах любить - не меня,
Собирая иллюзии в скомканном сне.
Поднимаясь на горы, что камнем у горя
Уподобили в гробе лежать от других -
Разнимая разлуки по мстительной воле
И разлад идентичности в странном окне.
Где сугубо из правды ты стал - одинокий,
Безымянный источник под падалью стрел,
Ты отнял этой ночью свой мнимый предел
И летишь, как с горы обывателя - точно.
Постигает ли форму разлуки от нас
В этом обществе мира по пройденной жажде,
Убивая иллюзии в странных руках,
Им нет места на памяти в сникшем уме.
Потому ты обычному слову - в вине
Будишь редкие возгласы власти и ждёшь,
Что умом разделённые общества длины
Стали именем новой горы - от разлук.
Поднимаясь на слой социальной причины
Не снимают перчатки, чтоб снова стареть,
И умея хотеть видеть общество мирным
На глазах оголённого разума - длинным,
Чтоб ходить под горой из нетленной причины
Поимённого слова по разлукам в глазах.
Не язвит умилением новый их - страх,
Идентичностью вскормленный к счастью одних,
Поднимает на гору глаза, чтобы видеть
Ум - на пройденной жажде из смысла вины.
Этот гроб идеального качества мира
Стал утопией формы изоляции в каждом,
Словно глазом у вскормленной ночью седины -
Разнимает искусственный свет на уме.
Отбеляет культуру по той же вине
И отчётливый в страхах ты - тешишь одну
Различимую гору под новой причиной
Жить в разлуках ума, постигающих зло.
Как обратна она и нетленна под длинный,
Безымянный прогресс и извилистый мир,
Что удобно дрожать под горой этой - миру
И катить ровный камень под сложный износ.