Осенний аккорд

Людмила Рубина
Осенний аккорд - грусть прощания с летом,
Туманные дни в тонком кружеве снов,
Щемящее чувство в романсе неспетом,
Багряный закат чуть хмельных вечеров.

Дожди слёзы льют, тихо осень уходит.
Заплакала скрипка, порвалась струна.
Зависла печаль монотонных мелодий.
Отчаянно бьётся о пристань волна.

Не знаю, зачем перелётные птицы
Уносят с собою частичку души?
Нас ждут нескончаемых дней вереницы,
Когда сумрак чувств уходить не спешит.

И всё же в осеннем прощальном аккорде
Нам слышатся пылкость и новый задор;
Как будто в огромной стеклянной ротонде,
Чуть клавиш коснувшись, звучит ля мажор.

В пределах октавы разыграна гамма.
По нотам струится особый восторг.
Симфония цвета под куполом храма
Янтарным теплом наполняет простор.

17.11.2023