Под крылом мечтательной химеры

Виктор Смирнов Виконт
Ласковому солнцу ноября,
Она преподносила вся себя…

Ходила к морю каждый день на рандеву,
Делилась с ним хорошим настроением,
И поверяла, как живому существу,
Тайны с простодушным откровением.
Томилась в ярких солнечных лучах,
Теплом воды живительным согрета,
И с безмятежностью качалась на волнах,
В купальнике ультрамаринового цвета…
У каменистого, прибрежного мыска,
Под крылом мечтательной химеры,
Предстала взору на фоне моря и песка,
Фигурка бронзовеющей Венеры!
Виконт 2023г.
(Дружеский шарж Наташе К.)