Откуда в мире столько зла?

Юрий Пейсахов
Осенний сквер, промокший бор
Прохладный, неуютный вечер.
У них финальный разговор,
Он попросил её о встрече.

- Я уезжаю за рубеж,
Расти детишек дорогая.
Свободна ты, как Бангладеш*,
А у меня теперь другая.

Смотрел нахальным гусаком,
И кайф ловил от фразы каждой.
Был этот сквер ему знаком,
Он здесь прощался не однажды!

Вечерний  приглушённый свет
И запах осени прогорклый.
Исчез навечно силуэт
Супруги бывшей за пригорком.

Одна теперь, как ни крути,
Нет никого, детишек кроме.
А мог ведь позвонить, кретин,
Но нет, решил напиться крови!

У Вероники муж - самбист,
У Катерины - физик школьный,
А этот - подлинный садист,
Ему приятно делать больно...

Пути не разбирая, шла
Она в продрогшем, мокром сквере.
Откуда в мире столько зла,
Ведь каждый в детстве в чудо верил!

*Бангладеш - одно из последних на планете государств, получивших свободу и независимость.