Иней

Константин Корчагин
Сегодня на ветке рябины блестел первый иней –
Так осень скупая мне бросила горсть серебра.
На дереве чёрном искрящийся свет белых линий
Как ранняя проседь, что вдруг появилась с утра.

Безмолвие осени стоит её украшений
И иней ещё не хрусталь, но уже не вода.
В привычную жизнь осень входит к нам без приглашений
И первая дарит подарки из снега и льда.

Деревья, как люди, дрожат в остывающем сквере.
Я замер в восторге, пройдя до его середины,
Почувствовав, как в мою осень открыли мне двери
Морозное утро и иней на ветке рябины.