Утоли мои печали...

Аннушка Сибирская
...А вот здесь была школа. Большая.
Нет её.. только остов без
окон.
Я по улице бывшей шагаю,
Словно в юность из дАли далёкой.

Заросли все тропиночки-
вены.
Окосели безглазые хаты.
А была ведь большою
деревня,
Да и жители были богаты.

Детский сад. Карусели-
качели.
Крыши нет. Мох растёт на стропилах.
Все дверные проёмы осели,
Щели в стенах, как будто распИлы.

Заржавели, рассыпались
горки,
От песочниц нет даже
намёка.
На церковных заросших
задворках
Вороньё живёт в вётлах
высоких.

Дом жилой и старик у
калитки.
За раскрытым окном звуки
песни.
За упавшим забором крапива
Так бушует, что тропочке
тесно.


...Хоть была деревенька не древней*,
Её память ветра размели.
...И плывёт над ушедшей
деревней -
"УтолИ мои печали,
утоли"...



*Деревенька была старой,
но не древней. Говорили,
что она "встала" после
войны, объединив три  деревеньки, сгоревшие в
войне. Изначально в ней
было более 90 дворов.
И за последние 20-25 лет,
она ушла с земли...