Мой ртутный человек

Кирилл Абрамов 2
Через окна стремлений,
Сквозь забвение тени,
Нас пугали знамения,
В нежно-белой степи.

Солнцеликое счастье, минуя восход, - уйдёт на восток -
На утро последнего дня,
Болезни древнейшей унёсшей меня.

За пыльные дали зеркальных забрал
Где пространство размыто -
Разделеньем на два, что желанно,
Что есть, тут и там - иллюзорно.
Сам себя облюбив, ты стоишь,
что есть силы.
Беспризорный твой взгляд
На меня, как и мой на тебя
Мы одна ртутно-мутная пелена.

Не пугает покров безучастной ночи,
Только в тёмных оттенках,
Так заветны мечты,
Словно звезды на небе
Или прошлых лет письмена,
Что вели: сквозь времена,
Племена, световые года,
Тонкой ниткой, из плотного льна, до темна.
По узким тропинкам удач и невзгод,
Горы безнадеги, минуя восход.