Снеговик

Сергей Анатольевич Ульянов
Мы катали во дворе снежный ком
И второй такой слепили потом.
И когда слепили мы третий ком,
Друг на друга все подняли с трудом.

Мы старались и у нас лучше всех
Получился снежный наш человек.
И знакомый мальчик Гарри Портнов
Произнес чуть-чуть магических слов.

И пошел снеговичок наш гулять,
С Новым Годом всех вокруг поздравлять!
Но однажды наступила весна.
Снеговик,ты почему грустным стал?

Я хотел его домой пригласить
И мороженым его угостить,
В холодильнике его поселить,
Только мама не смогла разрешить.

И ответил мне тогда снеговик:
Ах,спасибо мальчик мой ,Даниил!
Лето кончится когда-то и пусть
Во дворе опять у вас появлюсь.

А пока ты про меня расскажи
И стихи ты про меня напиши.
Пусть девчонки и мальчишки опять
Будут встречи с нетерпением ждать!