Стемнело

Чесных Георгий
Стемнело, за стеклом ещё не восемь,
Но фонарей дрожащая игра
Разбавит светом мёрзнущую осень,
Согреть в лучах пытаясь до утра.

Дождь барабанит рокотом по крыше ;
И ветер воет в каменной трубе,
Да так, что сам порой себя не слышишь.
Теряешься, как крик в самом себе.

И в волосах давно мерцает проседь...
Усталые, пустые вечера...
В них, плача, в зиму переходит осень,
Как наше завтра и сегодня - во вчера.

Уходит пусть за птичьим клином - выше.
Не изменить того, что есть в судьбе.
Печаль уносит, грусти голос тише...
Тепла уютность - в мыслях о тебе