Колдун в квартире на Фонтанке

Роман Добромиль
Колдун в квартире на Фонтанке
Готовит счастья эликсир
В стеклянной, двухлитровой банке
В окна экране наблюдая мир.

Над старым каменным камином
Уселась серая сова
Слилась, как часть его лепнины
Глядя на чёрного кота.

Колдун, мешая, размышляет
Про человеков странный вид
К тому, что мысленно решает
Кого напитком одарит.

Сомкнулось небо в шорах туч
Сверкнуло и загрохотало
Посланник свыше дождь летучий
Везде и всюду густо пал.

Один в плаще остановился
И посмотрел в его окно
Колдун ничуть не удивился
И, стало быть, всё решено.

И вышел с банкою под мышкой
Под грохот, блеск, кипенье вод
Сказал: «Испейте, вам не будет лишним
Пусть счастье в вас теперь живёт».