Субботний ливень в городе

Александр Лежнёв
Субботний ливень в городе

Город просыпается. Суббота.
За окном беснуется гроза.
Славно, что не ждёт меня работа,
Быстро закрываю я глаза.

Дремлется легко до бунта грома.
Отпускает сон в рассвет с трудом.
Ливень скрыл дорожки велодрома,
Это уж не кажется мне сном.

А ещё я вижу тротуары,
Где безбожно бьёт асфальт вода.
Придавил клён «жигулёнок»  старый,
Оборвав от боли провода.

Боевое утро за окошком,
Радио твердит: весь день дожди.
Почитаю что-то я немножко:
Непогоду лучше не судить.

Завтра утром солнце вспыхнет снова,
Тёплый ветер встреч желанных ждёт.
День воскресный жителей Тамбова,
Я надеюсь, что не подведёт.

22 июля 2023