157. Осенние костры

Галина Родюкова
Осень… Ты опять зарядила
               косые  дожди,
Это надолго, солнца теперь
                уж не жди.
Осень... Лучшего ждать
              не приходится,
Природа к зимней спячке
                готовится.

Грустно смотреть, как
            листва облетает,
Кажется, что жизнь
            вокруг замирает,
В Душе моей что-то 
            немного грустно,
Наверное, погода давит и
                мне неуютно.

Горький дым горящих
             осенних костров,
Меня ранит мыслью
            сожженных мостов.
Золотые осенние листья
               сгорают дотла,
Назад не вернуться, туда
                нет моста...

От терпкой горечи что-то
                горло першит,
Лист последний с ветки
              слетая, кружит.
Осень, не торопись свои
              листья сжигать,
По мостам Любви нам  друг 
           к другу шагать...